3月8日(木)、がん患者さんとご家族の交流の場『ほっとサロン』を開催します。

ほっとサロンは、患者さんやご家族がひとりで落ち込んだりつらくなったりしたとき、また誰かと話がしたくなったときに立ち寄れるところです。詳しくは、こちらをご覧ください。

事務職インターンシップ開催します!!!

【平成31年度 新採用者向けのお知らせ】

お待たせしました!

当院大好評企画 *事務職インターンシップ* の開催が決定いたしました!

病院の事務って…?

知ってることも知らないことも実際の就業体験で実感することのできる

良い機会になると思います。

詳しくは "採用情報" に掲載の開催要項をご覧ください!(^^)!

多くのみなさんから申込みいただけることを心待ちにしています★

看護師ブログ<ないちんがえる>「オリンピックは熱いけど、オペ室も熱いぞ!!」更新しました

長野日報社 『新よもやま話』 が掲載されました

新よもやま話のページはこちらから

広報誌関係のページはこちらから

2月16日(金)『腫瘍内科コラム』更新しました!(第19回)

がん薬物療法専門医~進士明宏 腫瘍内科部長のコラム~のページはこちらから

腫瘍内科のページはこちらから

2月14日(水)第48回ハートラちゃん講座を開催しました!

ハートラちゃん講座のページはこちらから

平成29年度 開催報告はこちらから

市民新聞社 『おいでなして日赤だより』 が掲載されました

おいでなして日赤だよりはこちらから

広報誌関係のページはこちらから

3月1日(木)みんなのがん教室「家族が患者にできるケア」を開催します。

今回の教室では、がんになった方の“ご家族ができること”について、当院のスタッフ3名がそれぞれの立場からお話いたします。詳しくは、こちらをご覧ください。

2月28日(水)、ミニがん教室「がん患者さんの手術前後の食事のポイント」を開催します。

手術前後で何をどのように食べたら良いのか?そのポイントについて、当院の管理栄養士がわかりやすくお話いたします。詳しくは、こちらをご覧ください。