2月10日(水)放射線療法研修会を開催しました!

当院は地域がん診療連携拠点病院の役割の一環として、地域の医療従事者の皆さまと一緒に放射線療法について学ぶ「放射線療法研修会」を毎年開催しています。
 今回は国立がん研究センター中央病院 放射線治療科 高橋 加奈先生を講師にお招きし、「放射線治療医のお仕事紹介します」というテーマで研修会を開催しました。

詳しい開催報告は、こちら←をクリックしてご覧ください!!

諏訪市内の小学校へ当院の東日本大震災活動を展示!

私たちは、忘れない。 東日本大震災復興5周年プロジェクト

東北地方を中心に広域、甚大な被害を及ぼした東日本大震災から今年3月で
5年を迎えます。日本赤十字社では、発災直後から医療救護活動の緊急支援、
また、現在も継続している復興支援事業を行っており、当院からもスタッフを
派遣しました。
当院では、この災害の風化を防ぐとともに国民のたすけあいの意思や防災意識を
高める為、3月11日(金)イベントを開催します!イベント詳細はこちらから
また、2月~3月中は諏訪市内小学校7校へパネルの展示を行っております。

一部諏訪市内の小学校の展示の様子を紹介します!

当院の活動パネルを見る小学生

早速、パネルに興味を持って見てくれました!ありがとうございます!

市内の小学校の先生方はじめ関係者の皆さま、ご協力ありがとうございました。

当院の災害拠点病院のページはこちらから
    赤十字活動のページはこちらから

研修医ブログ『はばたけすわっこ研修医』更新しました!

諏訪赤十字病院の連載記事が掲載されました【市民新聞社:おいでなして日赤だより】

事務職インタ-ンシップを開催します!(NEW!!)

第5回がん化学療法講座を開催しました!

当院は、地域がん診療連携拠点病院の役割の一環として、地域の医療従事者の皆さまと一緒に学ぶ「がん化学療法講座」を毎年開催しています。
 今年度は6月・8月・10月・12月・2月と年5回の開催を予定しており、このたび第5回「がん化学療法講座」が2月2日(火)に開催されました!
 今回は「新規抗がん剤(3剤)の紹介」、「症例検討会」をテーマに開催しました。

詳しい開催報告は、こちら←をクリックしてご覧ください!!

医療連携課(常勤嘱託職員)の募集を開始しました!

2月15日(月)12:30からエコ太郎を無料配布します!!

2月15日(月)12:30~ 限定100袋です!!

野菜くずから作った肥料のエコ太郎を上記の時間帯で無料配布します
畑や観葉植物の肥料としてどうぞご活用ください。
限定100袋のため、無くなり次第終了となりますのでよろしくお願いいたします。

日赤エコ太郎の紹介は ⇒こちらから

前回の配布の様子

医療クラーク(常勤嘱託職員)の募集を開始しました!