事務スタッフの募集を開始しました!

中部ブロック赤十字病院スポーツ大会壮行会を行いました!

当院からは7種目103名の選手団で参加します!

昨年はフットサルチームが全国制覇しましたスポーツ大会の予選
である中部ブロック赤十字スポーツ大会が7月30日(土)、31日(日)名古屋で行われます!
29日(金)当院で壮行会を行いました。当院では、軟球野球・バレーボール・硬式テニス・駅伝
フットサル・バスケットボール・ソフトボールの7種目で参加します。

仕事の合間に日々練習を重ねた成果を発揮し、選手の皆さん頑張ってきてください!
(10月29日、30日に長崎で全国大会が行われます)

大和院長は『練習量に見合った結果が出る。実力は紙一重なので気持ちで負けず多くの種目が
長崎の全国大会に行けるよう頑張ってもらいたい』と激励しました。
当院より、院長はじめ幹部が現地に行き選手に熱い声援を送ります!

研修医から選手に向けてシュプレヒコール

増澤事務部長からは木遣りで激励

選手の皆さん怪我のないよう頑張ってきてください!目指せ!長崎の全国大会!!

7月28日(木)シオン音楽院様によるロビーコンサートを開催しました

詳細はこちらから

研修医のNEJM Case Records抄読会資料を更新しました!(7/28実施分)

7月28日(木)ハートラちゃん講座を行いました!

「これからの人生の希望」など3つのテーマをもとに歌や踊りを交えて、楽しく学びました!

7月28日(木)南澤町公民館で『地域における高齢者支援』について当院の五十嵐師長による
ハートラちゃん講座(出前講座)を行いました。

五十嵐師長による講座の様子

当日の様子はこちらから。

ハートラちゃん講座について詳細は
こちらからご覧ください。

研修医ブログ『すわっこ研修医』更新しました!

研修医ブログ更新しました!   詳細はこちらから

地震体験イベント開催のお知らせ!

8月2日(火)諏訪赤十字病院に【地震体験車】がやってきます!

この度、当院として初めて地震体験車両による地震疑似体験イベントを開催します。
このイベントを通じ地震・災害を身近なものと感じ関心をさらに高め、そして改めて
考えていただききっかけとなることを願います。

地震体験車

《開催日時》

8月2日(火)

《場所》

正面玄関外ピロティー
 (やまと青果さん売り場)

ポスターはこちらから

※ 地震体験は人数が限られる場合がありますので、お互いに譲り合っていただきますよう
  お願い致します。また、体調やお体の具合が優れない方はご遠慮ください。

多くの方のご参加をお待ちしております。

当院の職員・学生が『諏訪市よいてこ祭り』に総勢250名で参加しました!

7月23日(土)看護学生は『湯のまち踊り賞』(第3位)受賞!

当院は、職員・赤十字看護専門学生合せて総勢250名で参加しました。
今年は残念ながら諏訪赤十字病院は賞は逃しましたが、諏訪赤十字看護専門学校は第3位の『湯のまち踊り賞』を見事受賞いたしました!
病院職員も日赤パワーで暑さを吹き飛ばし諏訪市民の皆さまと一緒に楽しく踊って参りました。

日頃の練習の成果を発揮しました!

職員も楽しんでます♪

看護学生さんも元気いっぱい踊ってます

看護学生さん『湯のまち踊り賞』受賞!!

院長を囲んでみんなでポーズ

みんなで精一杯踊りました!!

諏訪赤十字看護専門学校の皆さん受賞おめでとうございます!

認定看護師のページ更新しました!

研修医のNEJM Case Records抄読会資料を更新しました!(7/21実施分)